Escondidinho de Carne com Purê de Mandioquinha
Ingredientes:
1kg de músculo bovino
500gr de abóbora cabotiá sem casca cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa em tiras finas
2 dentes de alho amassados
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
Sal
Pimenta
Creme de mandioquinha:
Modo de preparo - Recheio:
Cozinhar a carne em uma panela de pressão com água, por aproximadamente 30 minutos. Desfiar a carne.
500gr de mandioquinha cozida
100ml de leite de coco caseiro ou industrializado sem aditivos quimicos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gérmen de trigo
Sementes de linhaça
Sal
Pimenta
Noz moscada
Pimenta
Noz moscada
Cozinhar a carne em uma panela de pressão com água, por aproximadamente 30 minutos. Desfiar a carne.
Em uma panela, refogar a cebola, o alho e a cebolinha. Adicionar a carne e mexer bem. Juntar a abóbora e o molho de tomate, mexendo até incorporar, e a abóbora desmanchar. Temperar a gosto.
Despejar a mistura em um refratário.
Modo de preparo - Creme:
Em uma panela, colocar a mandioquinha já amassada, ou processada. Adicionar o leite de coco e misturar bem até incorporar. Temperar.
Colocar o gérmen de trigo e o azeite e mexer.
Despejar por cima da mistura de abóbora e carne e salpicar sementes de linhaça.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.