Escondidinho de abóbora com ricota

Escondidinho de abóbora com ricota

 Ingredientes

 
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 
200g de abóbora japonesa crua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de cebola picada 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
1 xícara (chá) de ricota esfarelada 
1/2 xícara (chá) de cream cheese 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Preparo

Preaqueça o forno a 180°C por 3 minutos. Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos. Coe e reserve. Cozinhe a abóbora em cubos na água com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra totalmente a água do cozimento da abóbora. Ainda quente, amasse bem com um garfo. Deixe-a esfriar. Coloque num recipiente a abóbora, salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite e o trigo para quibe hidratado. Misture bem. Forre um recipiente refratário com metade da mistura de trigo e abóbora. Adicione a ricota esfarelada misturada com o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra com a outra metade da massa de trigo com abóbora. Leve para o forno (180°C) por 12 minutos.
 

Dica

Substitua a tradicional mandioca pela abóbora no escondidinho. Além de ser bastante nutritiva é menos calórica. Boa opção para o jantar acompanhado de folhas verdes.

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