Escondidinho de Abóbora com Ricota
Ingredientes:
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
200gr de abóbora japonesa crua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota de kefir esfarelada
1/2 xícara (chá) de requeijão de kefir
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C por 3 minutos.
Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos. Coe e reserve.
Cozinhe a abóbora em cubos na água com um pouco de sal até que fique bem macia.
Escorra totalmente a água do cozimento da abóbora.
Ainda quente, amasse bem com um garfo. Deixe-a esfriar.
Coloque num recipiente a abóbora, salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite e o trigo para quibe hidratado. Misture bem.
Forre um recipiente refratário com metade da mistura de trigo e abóbora.
Adicione a ricota esfarelada misturada com o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
Cubra com a outra metade da massa de trigo com abóbora.
Leve para o forno (180°C) por 12 minutos.