Ensopado de Carne ao Vinho Tinto
Ingredientes:
1kg Músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200gr de cogumelos-paris
1 colher (sopa) manteiga cortada em cubos
Pimenta-do-reino moída na hora o
1 xícara (chá) de água
Sal
Modo de preparo:
Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto.
Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne.
Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos.
Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo.
Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.