Doce Aveludado com Ricota
Ingredientes:
2 unidades de iogurte natural ou kefir
4 colheres (sopa) de ricota de kefir
3 colheres (sopa) de geleia sem açúcar
1 colher (chá) de adoçante para culinária stevia
½ sachê de gelatina em pó sem sabor
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Bata metade do iogurte com a ricota e o adoçante no mixer, e metade da gelatina sem sabor (diluída conforme as instruções da embalagem), adicione as raspas de limão e coloque em uma taça de vidro para sobremesa. Deixe na geladeira até endurecer.
Separadamente, bata 1 pote de iogurte com a geleia no mixer, e a outra metade da gelatina. Coloque por cima do creme branco. Leve à geladeira por duas horas. Para finalizar, coloque um pouco mais de geleia. Sirva gelado.
Obs.: Utilize o sabor da geleia de sua preferência.
Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara