Cuscuz mole com Frango

Cuscuz mole com Frango

Ingredientes:

1 peito de frango grande
caldo de galinha
1 cebola picada
1 lata de tomate picado ou extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrido
½  vidro de palmito escorrido e picado
azeitona picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras de farinha de milho
2 colheres de sopa de óleo
salsinha ou cebolinha picada
sal

 

Modo de preparo:
Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra uma xícara e meia de água (adicione mais água se necessário).
Leve ao fogo, deixe cozinhar por 15 minutos depois de sair a pressão e desligue.
Quando o frango estiver pronto, escorra o caldo e reserve. Desfie a carne.
Numa panela à parte refogue no a cebola e os alhos no óleo até dourarem.
Junte o frango desfiado, o tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Misture tudo e acrescente o caldo do cozimento do frango junto com 1 e meio litro de água. Deixe ferver por 10-15 minutos para apurar o sabor.
Por fim, enquanto mexe, junte a farinha de milho. Misture muito bem, acerte o sabor com sal e espere ferver de novo ou engrossar no ponto pretendido para desligar.
Finalize com a salsinha ou cebolinha e está pronto para servir!


Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design