Cuscuz de Sardinha com Legumes
Ingredientes
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola grande picada
3 Dentes de alho bem picados
1 Xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
3 Xícaras (chá) de água fervente
1 Xícara (chá) de molho de tomate
300g de palmito picado
1 Xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 Ovos cozidos e picados
1/2 Xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 Lata de filés de sardinha em água, escorridos
3 Xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1/2 Xícara (chá) de azeitona picada
1 Pimentão vermelho picado
1 Pimentão vermelho picado
Modo e Preparo
1. Aquecer o azeite e dourar levemente a cebola e o alho. Juntar a cenoura, o pimentão e a azeitona e refogar. Adicionar o molho de tomate, o palmito e a ervilha, misturar bem e colocar os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.
2. Juntar a água e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca.
3. Untar uma fôrma com furo no meio com azeite e acomodar os ingredientes da decoração. Pegar a massa do cuscuz com uma colher e colocar delicadamente na fôrma, para não estragar a decoração. Apertar bem e desenformar sobre um prato.
Dica
Esse prato pode ser servido quente ou frio. Para decorar utilize ovo cozido,rodelas de palmito, ervilhas, tomate em meias rodelas, filés de sardinha, entre outros. A sardinha é um peixe rico em cálcio, inclua na sua alimentação.