Cuscuz de Sardinha com Legumes

Cuscuz de Sardinha com Legumes

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada 
3 dentes de alho bem picados 
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos  
3 xícaras (chá) de água fervente 
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro 
300gr de palmito picado 
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas 
2 ovos cozidos e picados 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
1 lata de sardinha 
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1 pimentão vermelho picado

 

Modo de preparo:
Aquecer o azeite e dourar levemente a cebola e o alho. Juntar a cenoura, o pimentão e a azeitona e refogar. Adicionar o molho de tomate, o palmito e a ervilha, misturar bem e colocar os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.
Juntar a água e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca.
Untar uma fôrma com furo no meio com azeite e acomodar os ingredientes da decoração. Pegar a massa do cuscuz com uma colher e colocar delicadamente na fôrma, para não estragar a decoração. Apertar bem e desenformar sobre um prato.  

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design