Creme de Abóbora com Ricota

Creme de Abóbora com Ricota

Ingredientes:
400gr de abóbora madura em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
½ copo de leite vegetal ou leite pasteurizado (de garrafa ou saquinho) que não for uht
4 colheres (sopa) de ricota de kefir
Salsa picadinha


Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em ½ litro de água e sal, até ficar macia.
Separe alguns pedaços da abóbora cozida para finalizar o prato. Reserve também o restante da abóbora cozida.
Refogue a cebola em um pouquinho de azeite.
Junte a cebola, a abóbora e a água do cozimento. Cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador.
Junte a ricota, a salsa, os pedaços de abóbora reservados, salpique um pouco da ricota e da salsinha por cima. Sirva quente.



Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara

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