Conchinha de Quinoa

Conchinha de Quinoa

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de quinoa em grão
2 e ½ copos (500 ml) de água
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
4 damascos secos picados
4 nozes picadas 
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 folhas grandes alface-americana

 

Modo de preparo:
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinoa por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
Retire do fogo, escorra bem a água e deixe a quinua esfriar.
Passe os grãos para uma vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva passa. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem.
Por último, polvilhe a salsinha. Coloque a mistura dentro da folha e sirva em seguida.



 
UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design