Cocotte de Tomate Cereja, Ricota e Manjericão
Ingredientes:
4 tomates cereja
3 colheres (sopa) de ricota de kefir
4 folhas de manjericão
1 ovo
2 colheres (sopa) de requeijão de kefir
Sal
Pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Azeite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Encha uma panelinha com água e, quando ferver, despeje na assadeira já dentro do forno (assim você não corre o risco de se queimar derramando a água ao levar a assadeira ao forno). A água não deve preencher mais da metade da assadeira.
Com uma faca afiada ou uma faca de pão, corte os tomates em rodelas.
Num ramequim (ou qualquer tigelinha refratária individual), coloque as rodelas de tomate e a ricota.
Rasgue as folhas de manjericão com as mãos sobre o tomate e a ricota. Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quebre os ovos sobre a camada de tomate e ricota. Coloque o requeijão sobre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.
Coloque a tigelinha dentro da assadeira com água no forno e deixe assar por 30 minutos. Se quiser a gema mais firme, deixe mais tempo.