Cocada de Forno

Cocada de Forno

 

Ingredientes:

 

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco, ralado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco caseiro
  • 50ml do caldo de 1 maracujá, sem semente
  • 2 colheres de sobremesa da polpa do maracujá (reserve parte para decorar)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de  aveia em flocos finos

 

  • Para o creme de Iogurte:
  • Iogurte Grego
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • Açúcar de coco, a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180º. 
  2. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da cocada e 2 colheres de sobremesa da polpa de maracujá, reservando algumas sementinhas para a apresentação.
  3.  Unte duas forminhas ou ramequins e preencha-os com a cocada.
  4.  Leve para assar por 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5.  Finalize com lascas de coco e algumas sementinhas de maracujá. 
  6. Sirva quente com iogurte gelado por cima se desejar.
UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design