Charuto de Quinoa
Ingredientes:
1 Repolho Branco
250g Patinho moído
1/2 Xícara (chá) de quinoa em grãos
2 Cebolas pequenas picadas
3 Dentes de alho picados
Cheiro Verde picado
1/2 Colher (chá) de cominho em pó
1 Colher (sopa) de azeite
2 Tomates sem pele e sem sementes, picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Separar as folhas do repolho, cuidadosamente. Cozinhar em uma panela grande com água fervente. Cortar as folhas ao meio e desprezar a parte grossa.
2. Em uma tigela, misturar o patinho, a quinoa, metade da cebola e do alho, o cheiro verde, o cominho, o sal e a pimenta.
3. Colocar a mistura no centro de cada folha de repolho e enrolar, formando um charuto.
4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola restantes no azeite. Juntar os tomates e refogar. Juntar 1 xícara de água. Reservar.
5. Em uma outra panela, dispor os charutos um ao lado do outro, jogar o molho por cima e cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
Dica
A quinoa tem a capacidade de diminuir o índice glicêmico da refeição, aumentando a saciedade.