Charuto de Quinoa
Ingredientes:
1 repolho branco
250gr de patinho moído
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 cebolas pequenas picadas
3 dentes de alho picados
Cheiro Verde picado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Separar as folhas do repolho, cuidadosamente. Cozinhar em uma panela grande com água fervente. Cortar as folhas ao meio e desprezar a parte grossa.
Em uma tigela, misturar o patinho, a quinoa, metade da cebola e do alho, o cheiro verde, o cominho, o sal e a pimenta.
Colocar a mistura no centro de cada folha de repolho e enrolar, formando um charuto.
Em uma panela, dourar o alho e a cebola restantes no azeite. Juntar os tomates e refogar. Juntar 1 xícara de água. Reservar.
Em uma outra panela, dispor os charutos um ao lado do outro, jogar o molho por cima e cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.