Cenoura caramelizada saudável

Cenoura caramelizada saudável

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes em palitos

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de balsâmico
  • ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • (ou doce)

Para finalizar

  • Sementes de gergelim

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte as cenouras em palitos (igual no vídeo).
  3. Em um recipiente com tampa, misture todos os ingredientes do molho.
  4. Leve as cenouras para uma assadeira e despeje o molho por cima. Com a ajuda das mãos misture bem os palitos de cenoura para incorporar os sabores.
  5. Asse por 30 minutos. Faça uma pausa nos primeiros 15 minutos para mexer as cenouras e volte para o forno mais 15 minutos.
  6. Quando estiverem douradas, retire do forno, sirva em um prato e finalize com o gergelim.
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