Cenoura caramelizada saudável
Ingredientes
- 2 cenouras grandes em palitos
Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de balsâmico
- ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- (ou doce)
Para finalizar
- Sementes de gergelim
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Corte as cenouras em palitos (igual no vídeo).
- Em um recipiente com tampa, misture todos os ingredientes do molho.
- Leve as cenouras para uma assadeira e despeje o molho por cima. Com a ajuda das mãos misture bem os palitos de cenoura para incorporar os sabores.
- Asse por 30 minutos. Faça uma pausa nos primeiros 15 minutos para mexer as cenouras e volte para o forno mais 15 minutos.
- Quando estiverem douradas, retire do forno, sirva em um prato e finalize com o gergelim.