Carré de Cordeiro ao Molho de Hortelã
Ingredientes:
2kg de carré de cordeiro limpo
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Tomilho
Molho:
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
1/2 colher (chá) de mel ou puro syrup
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo - Carré:
Sele todos os lados do cordeiro em uma frigideira bem quente com azeite.
Tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho. Caso esteja fazendo a peça inteira, finalize no forno a 180°C, tampado com papel alumínio por 10 a 20 minutos (se quiser testar o ponto, verifique cortando apenas uma costeleta).
Depois de cozidas, corte as costeletas e adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino.
Modo de preparo - Molho:
Em uma panela doure o alho, desligue o fogo, adicione o mel ou puro syrup, suco de limão e o azeite.
Misture bem, finalize com o hortelã e tempere com o sal e pimenta a gosto.
Sirva com o carré de cordeiro.