Caponata de Casca de Banana Verde
Ingredientes:
4 Bananas bem verdes
Modo de preparo:
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem.
2. Em uma panela de pressão cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água, por 8 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
3. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo d´água da torneira, por exemplo.
4. Ao término do cozimento, mantenhas as bananas na água quente da panela. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador ou liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não enfarinhar. O produto que sai do processador é a biomassa bruta da polpa.
CAPONATA DE CASCA DE BANANA VERDE:
Com o processamento da biomassa, as cascas sobrarão.
Pique-as.
Misture a gosto com alho, cebola, alecrim, manjericão, pimentão vermelho, pimentão amarelo, louro, orégano, azeitona picada, vinagre de maçã, sal.
Por último regue com azeite extravirgem.
Se quiser, pode ainda acrescentar passas brancas sem caroços.
Manter refrigerado.
Preparo no mínimo 3 dias antes de servir.
Dica
Alimentação sem desperdício