Canelone de frango com cottage
Ingredientes
300 g de massa fresca para lasanha
Recheio:
300 g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de queijo cottage em pasta
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 xícaras (chá) de polpa de tomates
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de queijo Minas light ralado
Preparo
Recheio:
Em um recipiente fundo coloque o peito de frango desfiado, o queijo cottage o orégano e a cebolinha. Misture bem e adicione sal, se necessário.
Separe os pedaços de massa, coloque uma porção de recheio em cada uma e enrole como caneloni.
Molho:
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente a polpa de tomates e a água e tempere com sal a gosto. Deixe em fogo brando até apurar o molho. Retire e junte o manjericão.
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário, disponha os canelonis lado a lado e cubra com o restante do molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) para gratinar.
Dica
O queijo tipo cottage é uma ótima opção, pois apresenta sabor suave e pode ser utilizado em vários pratos.