Caldo de Palmito Pupunha com Biomassa de Banana Verde

Caldo de Palmito Pupunha com Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:
500 de palmito pupunha in natura (tolete)
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho
1litro de caldo de legumes caseiro 
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Sal a gosto



Modo de preparo:
Enxaguar os toletes de palmito em água corrente.
Picar os palmitos com mais ou menos 1 cm de espessura. Reservar.
Descascar o alho e partir ao meio.
Numa frigideira coloque as 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente o alho e o palmito e deixe dourar. 
Coloque uma pitada de sal nos palmitos e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Se precisar vá pingando água para ajudar a cozinhar o palmito sem queimar. Desligue o fogo e reserve.
Separe umas 03 colheres (sopa) do palmito cozido para colocar no final da preparação.
Bata o restante dos palmitos no liquidificador com o caldo de legumes.
Leve o caldo batido com os palmitos para uma panela e acrescente as 02 colheres (sopa) da biomassa de banana verde.
Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o caldo chegue na textura desejada.
Acrescente os palmitos refogados e desligue o fogo. Sirva em seguida.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design