Caldo de palmito pupunha com biomassa de banana verde
Ingredientes:
500 de palmito pupunha in Natura (tolete)
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho
01 litro de caldo de legumes caseiro
02 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Sal a gosto
Modo de preparo:
Enxaguar os toletes de palmito em água corrente.
Picar os palmitos com mais ou menos 1 cm de espessura. Reservar.
Descascar o alho e partir ao meio.
Numa frigideira coloque as 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente o alho e o palmito e deixe dourar.
Coloque uma pitada de sal nos palmitos e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Se precisar vá pingando água para ajudar a cozinhar o palmito sem queimar. Desligue o fogo e reserve.
Separe umas 03 colheres (sopa) do palmito cozido para colocar no final da preparação.
Bata o restante dos palmitos no liquidificador com o caldo de legumes.
Leve o caldo batido com os palmitos para uma panela e acrescente as 02 colheres (sopa) da biomassa de banana verde.
Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o caldo chegue na textura desejada.
Acrescente os palmitos refogados e desligue o fogo. Sirva em seguida.