Caldo de couve-flor lowcarb
Ingredientes:
01 couve-flor média ( em torno de 400 grs)
01 talo de alho-poró
250 grs de frango cozido e desfiado
1/2 cebola média
1/2 dente de alho
01 litro de caldo de legumes caseiro
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Cortar a couve-flor separando os floretes e higienizar.
Lavar o talo do alho-poró e cortar em fatias finas.
Picar a cebola e o alho grosseiramente.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e acrescentar o alho-poró deixando ele refogar por mais ou menos 3 minutos.Reserve.
Numa panela colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho por um minuto.
Acrescentar a couve-flor, o sal e 500 ml do caldo de legumes. Deixar cozinhar até que a couve-flor esteja macia.
Desligar o fogo e colocar a mistura no liquidificador, acrescentando mais 200 ml de caldo de legumes e batendo até que a mistura fique homogênea.
Voltar o caldo para a panela. Colocar o frango desfiado, o alho-poró refogado e verificar o sal.
Deixe ferver por mais 5 minutos e vá acrescentando o restante do caldo conforme sua preferência, mais líquido ou mais encorpado.
Sirva a seguir.