Caldo de cenoura com gengibre
Ingredientes:
400 grs de cenouras descascadas e picadas.
250 grs de inhames descascados e picados.
300 grs de carne cozida e desfiada.
150 grs de couve picadinha.
20 grs de gengibre ralado.
1,5 l de água ou caldo de legumes caseiro.
01 colher (sopa) de sal.
Modo de preparo:
Numa panela colocar as cenouras e o inhame e acrescentar 1litro da água ou caldo de legumes caseiro.
Colocar também 01 colher (sopa) sal.
Deixar cozinhando em fogo médio até que as cenouras e o inhame estejam macios.
Com muito cuidado, leve as cenouras e os inhames cozidos para o liquidificador e bata com o caldo que está na panela e se for necessário acrescente mais água ou caldo.
Volte o líquido e acrescente a carne desfiada e o gengibre.
Deixe ferver por mais 5 minutos ou até ficar na consistência que você mais gosta.