Brusqueta Caprese
Ingredientes:
1 pão italiano
100gr de mussarela de búfala picada
8 tomates italianos maduros
2 colheres (sopa) de cebola picadinhas
1 colher (sopa) de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
Manjericão picado
Modo de preparo:
Com uma faca fazer um corte na extremidade dos tomates em forma de "x" e também tirar o “olho” do tomate que fica na outra extremidade.
Numa panela colocar os tomates e cobrir com água deixando no fogo até que água ferva.
Desligue o fogo, escorra a água e retire a pele e as sementes dos tomates.
Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
Acrescente os tomates, o sal e o manjericão.
Desligue e reserve.
Corte o pão italiano em fatias e coloque no forno até ele dar uma douradinha.
Retire do forno, regue com azeite e cubra com os tomates.
Coloque a mussarela de búfala, as folhinhas de manjericão e volte as brusquetas ao forno até que a mussarela comece a derreter.