Bruschetta caprese
Ingredientes:
- 01 pão italiano.
- 100g de muçarela de búfala picada.
- 08 tomates italianos maduros.
- 02 colheres (sopa) de cebola picadinhas.
- 01 colher (sopa) de alho picadinho.
- 02 colheres (sopa) de azeite.
- Manjericão picado.
Modo de preparo:
- Com uma faca fazer um corte na extremidade dos tomates em forma de "x" e também tirar o “olho” do tomate que fica na outra extremidade.
- Numa panela colocar os tomates e cobrir com água deixando no fogo até que água ferva.
- Desligue o fogo, escorra a água e retire a pele e as sementes dos tomates.
- Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve.
- Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
- Acrescente os tomates, o sal e o manjericão.
- Desligue e reserve.
- Corte o pão italiano em fatias e coloque no forno até ele dar uma douradinha.
- Retire do forno, regue com azeite e cubra com os tomates.
- Coloque a muçarela de búfala, as folhinhas de manjericão e volte as bruschettas ao forno até que a muçarela comece a derreter.
Dica
A bruschetta é uma entrada muito servida em diveros restaurantes conceituados ao redor do mundo.