Bolinho de Bacalhau com Quinoa
Ingredientes
200g Bacalhau dessalgado e desfiado
1 Colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
1 Cebola pequena picada
Salsinha e sal a gosto
200g Batata-doce cozida
1 Gema
1 Xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
Modo de preparo
1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
2. Colocar o bacalhau em uma panela com água fervente, quando começar a ferver novamente, desligar o fogo e desprezar a água. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas.
3. Amassar a batata e misturar com os demais ingredientes, formando uma massa.
4. Fazer o bolinho no formato desejado.
5. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, virar os bolinhos e assar por mais 30 minutos.
Rendimento: 20 bolinhos
Dica
O peixe contém Omega 3, importante para diminuir o LDL (Colesterol ruim) e triglicerídios e para aumentar o HDL (Colesterol bom). Além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares.