Bolinho de atum
Ingredientes
2 batatas inglesas (ou doce) médias cozidas sem casca
1 lata de atum (sólido ao natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
6 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de azeite
1 limão (raspas)
1 colher (sopa) de linhaça
Ervas (secas ou frescas) de sua preferência
sal e pimenta-do-reino
Preparo
1. Escorrer a água do atum e desfiar.
2. Amassar as batatas.
3. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Formar bolinhas.
4. Levar para assar em forno preaquecido à 200°C, em uma fôrma untada com óleo. Quando começar a formar uma casquinha na parte em contato com a assadeira, virar e deixar dourar.
FONTE: adaptado de PANELATERAPIA
Dica
Esse bolinho pode ser feito com qualquer tubérculo e ainda pode ser preparado na forma de mini hambúrgueres e ser consumido como lanche.