Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 Ovos
1 Colher (sopa) de azeite
1/2 Xícara (chá) de ricota amassada
100grs de azeitonas verdes picadas
50g Nozes picadas
1/2 Cebola ralada
2 Dentes de alho amassados
Salsinha e cebolinha
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
Dica: A azeitona e as nozes podem ser substituídas por outros ingredientes, como por exemplo: cenoura ralada, pimenta dedo de moça, tomate picado.

Modo de preparo:
1. Em um processador ou liquidificador, bata 2 xícaras de arroz, os ovos e o azeite até formar um creme.
2. Transfira esse creme para uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e tempere a gosto. 
3. Faça os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com azeite.
4. Asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 30 unidades em média

Dica

Para não deixar de comer o tradicional bolinho de arroz, enriquecemos com nozes, cenoura e tomate, sua versão exclui os inconvenientes da fritura.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design