Bobó de camarão
Ingredientes
500 g de camarão médio limpo
Sal a gosto
500 g de mandioquinha
300 ml de leite de coco caseiro
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (chá) de colorau
2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo
Tempere o camarão com o sal. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a pimenta dedo-de-moça, o colorau e o molho de tomate. Deixe ferver, acrescente o camarão, o creme de mandioquinha e, sem parar de mexer, deixe cozinhar durante dez minutos ou até que o camarão esteja cozido. Salpique o coentro e a salsa e sirva ainda quente.
Fonte: foto- Revista M de Mulher
Junte a pimenta dedo-de-moça, o colorau e o molho de tomate. Deixe ferver, acrescente o camarão, o creme de mandioquinha e, sem parar de mexer, deixe cozinhar durante dez minutos ou até que o camarão esteja cozido. Salpique o coentro e a salsa e sirva ainda quente.
Fonte: foto- Revista M de Mulher
Dica
Ao trabalhar com camarão certifique-se de ele esteja limpo. Retire com o auxílio de uma faca bem afiada a linha preta localizada nas "costas". A melhor forma de consumir o camarão é al dente, se cozido demais ficará borrachudo.