Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

Como Fazer:

  1. Lavar bem com esponja e detergente 10 bananas verdes com casca. Depois da lavagem, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa;
  2. Em seguida, é necessário colocar as frutas, ainda com casca, dentro de uma panela de pressão com 7 litros de água fervente, suficiente para cobrir as bananas;
  3. A panela deve somente ficar no fogo após 10 minutos do inicío da pressão;
  4. Após esse período, é necessário tirar a panela do fogo e deixar a pressão continuar processando as bananas. É importante deixar o vapor escapar de forma natural, e não forçar o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente e vá descascando uma a uma, aos poucos.
  5. Descascadas, elas devem ser passadas de imediato, ainda bem quentes, no processador elétrico (que pode ser liquidificador ou um multiprocessador, por exemplo) e, se necessário, acrescentar a água do cozimento, até formar uma pasta espessa e homogênea.
  6. A casca pode ser picada e utilizada para preparar caponatas.
  7. Leve ao congelador para dar o choque térmico. 
  8. Essa pasta, batida, é a biomassa bruta da polpa. Se não for usado de imediato, o produto deve ser guardado em geladeira dentro de um saco plástico bem fechado, podendo ser conservado por, no máximo 8 dias. Seu tempo de uso pode se estender em até 4 meses se for guardado no congelador, mas, nesse caso, será necessário um reprocessamento da biomassa.

Dica

Clique nos links para saber sobre as receitas que levam a biomassa:

Pão com biomassa de banana verde

Strogonoff de frango com biomassa de banana verde

Bolo funcional de chocolate com biomassa de banana verde

 

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