Bife Rolê com Especiarias
Ingredientes:
5 bifes
2 fatias de pão de fôrma light torradas e processadas ou batidas no liquidificador
1 ovo e 1 clara
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cardamomo
Suco de 1/2 limão
1/2 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
1 bouquet garni (com salsa, tomilho, louro e alecrim)
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão.
Passe os bifes nos ovos temperados e depois no pão de forma processado e depois enrole-os e amarre com um barbante.
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes.
Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente.
Transfira os bifes para um prato e retire o barbante.
Coe o molho, junte a farinha de trigo e leve ao fogo até engrossar. Sirva.