Berinjela Mediterrânea
Ingredientes:
1 berinjela grande
50gr de nozes (1/2 xícara)
1 dente de alho pequeno
1/2 xícara de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
4 azeitonas kalamatas
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio e faça cortes em cada metade.
Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
Leve ao forno, ou airfryer, por 25 min a 180 graus.
Em um processador de alimentos, coloque as nozes, a salsinha, dente de alho e bata por alguns segundos (pode deixar alguns pedaços).
Com a berinjela pronta e fria, raspe para tirar toda a polpa, sobrando apenas as cascas.
Coloque junto ao processador, com as nozes, e pulse por alguns segundos.
Sirva em um prato e finalize com azeitonas e salsinha picadas.