Berinjela mediterrânea
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 50g de nozes (1/2 xícara)
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 xícara de salsinha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 4 azeitonas kalamatas
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio e faça cortes em cada metade
- Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
- Leve ao forno, ou airfryer, por 25 min a 180 graus
- Em um processador de alimentos, coloque as nozes, a salsinha, dente de alho e bata por alguns segundos (pode deixar alguns pedaços).
- Com a berinjela pronta e fria, raspe para tirar toda a polpa, sobrando apenas as cascas
- Coloque junto ao processador, com as nozes, e pulse por alguns segundos
- Sirva em um prato e finalize com azeitonas e salsinha picadas.