Berinjela mediterrânea

Berinjela mediterrânea

Ingredientes

 

  • 1 berinjela grande
  • 50g de nozes (1/2 xícara)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 4 azeitonas kalamatas
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Corte as berinjelas ao meio e faça cortes em cada metade
  2. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
  3. Leve ao forno, ou airfryer, por 25 min a 180 graus
  4. Em um processador de alimentos, coloque as nozes, a salsinha, dente de alho e bata por alguns segundos (pode deixar alguns pedaços).
  5. Com a berinjela pronta e fria, raspe para tirar toda a polpa, sobrando apenas as cascas
  6. Coloque junto ao processador, com as nozes, e pulse por alguns segundos
  7. Sirva em um prato e finalize com azeitonas e salsinha picadas.
UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design