Berinjela Asiática

Berinjela Asiática

Ingredientes:
Para 1 berinjela grande use:

1 dente de alho
1/2 pimenta dedo de moça
1 pedacinho de gengibre
1/3 de maço de coentro (com raiz!)
1/3 de maço de cebolinha
100ml de shoyu (sem glutamato monossódico ou shoyu de coco)
50ml de saquê mirim (opcional)
30g de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio e faça cortes quadriculados, com a ponta da faca.
Tempere com sal e reserve. Depois de um tempo a berinjela vai soltar água.
Corte os demais ingredientes, a pimenta, talo do coentro e rale o alho e o gengibre.
Em uma panela adicione o molho shoyu e o saque mirim, até ferver levemente e o álcool evaporar.
Junte aos demais ingredientes, uma colher de açúcar mascavo e a mistura de shoyu e saque.
Grelhe as berinjelas, e regue com o molho.
Finalize com salsinha por cima.


Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design