Batatas ao murro com alecrim
Ingredientes
8 batatas médias
6 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
Sal grosso moído na hora a gosto
Modo de preparo:
Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente e mantenha a casca.
Transfira as batatas para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 210 ˚C (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de azeite.
Assim que as batatas estiverem cozidas verifique espetando com um garfo, escorra a água. Sobre uma tábua, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata, ainda quente, no centro. Dobre o pano sobre a batata e dê um murro para abrir e achatar levemente – cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira a batata para a assadeira e repita o processo com as demais.
Debulhe as folhas de alecrim sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Se preferir utilize sal refinado.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.
Rceita de: Camila Vasconcellos