Badejo em crosta de castanha de caju
Ingredientes:
Para o peixe:
- 04 postas de badejo.
- 01 limão.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- 01 colher (sopa) azeite.
Para a crosta:
- 02 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem.
- 01 dente de alho picado.
- 01 xícara (chá) de castanha de caju crua e processada grosseiramente.
- 01 colher (sobremesa) de óleo de coco.
- Sal a gosto.
- 02 colheres (sopa) de coentro picado.
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho.
- Coloque as castanhas, o óleo de coco e o sal. Refogue por um minuto sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e acrescente o coentro e a salsinha. Reserve.
- Aqueça 01 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e distribua as postas de badejo cozinhando por mais ou menos 4 minutos de cada lado.
- Desligue o fogo e coloque a crosta de castanha por cima do peixe.
Dica
Os peixes, devem ser incorporados na rotina alimentar. Recomenda-se o consumo pelo menos duas vezes na semana.