Bacalhau ao Forno
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) Azeite extravirgem
4 Tomates em rodelas
1 Pimentão verde cortado em rodelas
1 Pimentão vermelho cortado em rodelas
1 Pimentão amarelo cortado em rodelas
500g de Bacalhau dessalgado
3 Batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 Ovo cozido
1 Cebola cortada em rodelas
1 concha de Molho de Tomate caseiro
Sal a gosto
Preparo
1. Em uma panela funda, refogue 1/2 cebola e o alho com o azeite. Acrescente o bacalhau, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo. Reserve.
2. Cubra o fundo de uma assadeira com as batatas e, por cima, alterne em camadas o refogado de bacalhau, com os pimentões, os tomates, a cebola, o molho e o sal. Repita o processo caso ainda haja ingredientes (depende do tamanho do refratário/ assadeira). Coloque o ovo picado na última camada.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 230°C, por 30 minutos.
Dica
Essa bacalhoada ao forno é um prato completo que pode ser acompanhado apenas de uma salada mix de folhas verdes. Dica: no mercado encontramos o bacalhau já dessalgado o que deixa o prato prático para o dia a dia.