Bacalhau ao Forno
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) azeite
4 tomates em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
500gr de bacalhau dessalgado
3 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 ovo cozido
1 cebola cortada em rodelas
1 concha de molho de tomate caseiro
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela funda, refogue 1/2 cebola e o alho com o azeite.
Acrescente o bacalhau, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo. Reserve.
Acrescente o bacalhau, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo. Reserve.
Cubra o fundo de uma assadeira com as batatas e, por cima, alterne em camadas o refogado de bacalhau, com os pimentões, os tomates, a cebola, o molho e o sal.
Repita o processo caso ainda haja ingredientes (depende do tamanho do refratário/ assadeira).
Coloque o ovo picado na última camada.
Repita o processo caso ainda haja ingredientes (depende do tamanho do refratário/ assadeira).
Coloque o ovo picado na última camada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 230°C, por 30 minutos.