Bacalhau à Portuguesa
Ingredientes:
1Kg de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
4 batatas pré-cozidas cortadas em 4 partes
2 cebolas em rodelas cortadas em 4 partes
2 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de azeite
Azeitona preta
1/2 brócolis cozido
1 litro de água
Modo de preparo:
Após dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas no leite.
Retire-o do leite e aqueça o leite até ferver.
Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
Cozinhe as batatas e as cebolas por 10 minutos e o brócolis até ficarem al dente.
Retire o bacalhau do leite e escorra.
Em um refratário, coloque o bacalhau na parte central, ao redor distribua as batatas, a cebola e o brócolis.
Regue com azeite e acerte o sal, se necessário.
Tampe o refratário com papel manteiga e leve ao forno até que os legumes terminem de cozinhar. Sirva.