Bacalhau à Portuguesa
Ingredientes:
1Kg de bacalhau dessalgado
1L de leite
4 Batatas pré-cozidas cortadas em 4 partes
2 Cebolas em rodelas cortadas em 4 partes
2 Dentes de alho laminados
1 Xícara (chá) de azeite
Azeitona preta a gosto
1 Ramo de brócolis cozido
1L de água
Modo de preparo:
Após dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas no leite. Retire-o do leite e aqueça o leite até ferver. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos. Cozinhe as batatas e as cebolas por 10 minutos e o brócolis até ficarem ao dente.
Retire o bacalhau do leite e escorra. Em um refratário, coloque o bacalhau na parte central, ao redor distribua as batatas, a cebola e o brócolis. Regue com azeite e acerte o sal, se necessário. Tampe o refratário com papel manteiga e leve ao forno até que os legumes terminem de cozinhar. Sirva.
Dica
Culturalmente, é uma opção durante festividades e reuniões em família.