Créditos: Marcela Sasahara Prado
Arroz primavera

Arroz primavera

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de cebola picada

2 dentes de alho triturados

3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz

1 folha de louro

1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

1/2 xícara (chá) de vagem picada 

1/2 xicara (chá) de ervilhas

1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1 colher (chá) de ervas frescas (a gosto) picadas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas

3 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

  1. Frite a cebola e o alho em 3 colheres de azeite até amolecer, sem dourar.
  1. Junte o arroz e frite rapidamente. Acrescente a água, o sal e o louro.

       3.Tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.

  1. Cozinhe a vagem e a cenoura no ponto al dente e reserve.
  1. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue rapidamente os pimentões, as ervilhas, a cenoura, a vagem e as uvas-passas.
  1. Misture o arroz com os legumes e as ervas.
  1. Transfira o arroz para uma tigela e sirva em seguida.

 

Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara

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