Créditos: Marcela Sasahara Prado
Arroz Primavera

Arroz Primavera

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho triturados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem picada 
1/2 xicara (chá) de ervilhas
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 colher (chá) de ervas frescas (a gosto) picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho em 3 colheres de azeite até amolecer, sem dourar.
Junte o arroz e frite rapidamente. Acrescente a água, o sal e o louro.
Tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Cozinhe a vagem e a cenoura no ponto al dente e reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga e refogue rapidamente os pimentões, as ervilhas, a cenoura, a vagem e as uvas-passas.
Misture o arroz com os legumes e as ervas.
Transfira o arroz para uma tigela e sirva em seguida.

 

Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara

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