Arroz integral com lentilha

Arroz integral com lentilha

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de arroz integral
meia xícara (chá) de lentilha
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o vinho, o sal e cozinhe por 3 minutos ou até o vinho evaporar. Junte a água e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos ou até secar o líquido.
Acrescente o manjericão e misture delicadamente. Reserve por 5 minutos e sirva em seguida.
 

Dica

A lentilha, pode ser utilizada no lugar de outras leguminosas como o feijão. Rica em ferro, vitaminas do complexo B e fibras, podendo ser consumida diariamente. Na forma de saladas ou cozida.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design