Arroz ao bacalhau
Ingredientes
300 g de bacalhau em lascas dessalgado
200 g de arroz integral
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
meia cebola picada
8 folhas de hortelã
Sal grosso a gosto
meio pimentão em cubinhos
Preparo
Corte os pimentões em pequenos cubos e reserve. Em uma panela, coloque o azeite a cebola picada e cozinhe até ficar transparente. Adicione o arroz e mexa durante dois minutos. Acrescente o vinho e misture até que evapore. Coloque a água quente e vá mexendo sem parar por 10 minutos, junte o bacalhau e continue mexendo. Por último, acrescente o pimentão picado. Quando a água secar, prove o arroz para ver se está “ao dente”. Se estiver duro coloque mais água e repita o processo. Acerte o sal, junte a hortelã picada e sirva.
Imagem: Revista Lunna
Receita: Adaptada Revista Lunna
Dica
A consistência fica parecida com a de um risoto.