Tipos de limão e seus benefícios

Tipos de limão e seus benefícios

Limão

Fruta consumida diariamente por pessoas de diferentes culturas, o limão é versátil, marcante e sua acidez dá vida a diversos pratos dos mais prestigiados restaurantes. Com poucas calorias e mais de 100 espécies ao redor do mundo, estamos familiarizados com quatro tipos principais: taiti, galego, cravo e siciliano.

Limão e seus Benefícios

Muitos sabem da grande quantidade de vitamina C e seu papel na imunidade humana, quando o assunto é cítrico. O que poucos sabem, no entanto, é que além dessa vitamina, o limão ainda possui quantidades significativas de bioflavonoides, ácido cítrico e vitaminas do complexo B, que contribuem para o sistema imunológico e o combate aos radicais livres, responsáveis pelo aparecimento de cânceres.

Além desses, ainda possui cálcio, ferro, potássio e fibras, mesmo que em quantidades menores.

Ainda, quando consumidos após refeições com fontes de ferro como as carnes vermelhas, ajudam na absorção do mineral, prevenindo a anemia ferropriva, decorrente da deficiência de ferro.

Tipos de limão

Quanto à aparência e ao sabor, os diferentes tipos de limão são facilmente notados, principalmente pela acidez que os envolve. Entretanto, em questões nutricionais, não diferem muito uns dos outros.

  • Taiti

De casca verde e fina, sabor menos ácido e com bastante suco, o limão taiti é uma boa opção quando o assunto é suco, batida e molho.

  • Galego

Ainda de cor verde, porém de menor tamanho em comparação ao taiti, o limão galego também é suculento e indicado para molhos, sucos, batidas e temperos.

  • Cravo/Rosa

Diferentes dos citados, o limão cravo possui a casca de coloração alaranjada e na parte de dentro é avermelhado. Um pouco mais ácido que os demais, é uma boa opção para carnes, ceviches e temperos para saladas.

  • Siciliano

O mais ácido de todos, o limão siciliano tem por característica ser maior que os demais. De casca amarela e forma mais pontuda, é o limão favorito na hora de incorporar pratos como os risotos tradicionais.

 

Usados em tortas, sucos, refrescos, doces e nos mais tradicionais pratos das culturas ao redor do mundo, o limão é uma das frutas cítricas mais lembradas entre os brasileiros. Sempre que possível, tente incorporá-lo nas preparações do dia a dia.

Para aqueles que ingerem pouca quantidade de água durante o dia, adicionar raspas de limão, além de dar um toque especial, pode aumentar as quantidades de vitamina C no dia.

Quer saber mais dicas de como incorporar os alimentos e seus benefícios na sua alimentação? Conte comigo para te ajudar! Até a próxima!

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