Tipos de arroz

Tipos de arroz

Conheça 5 tipos de Arroz para variar nas suas refeições

        O arroz é um alimento consumido desde a antiguidade. Responsável por dar energia ao corpo, seus carboidratos são a base da alimentação dos brasileiros. Se  você quiser sair um pouco do arroz branco ou integral, aqui vão cinco tipos de arroz pra você variar em sua alimentação. 

  1. Arroz Arbóreo

O mais conhecido dos listados, o arroz arbóreo é usado, principalmente, em risotos por possuir mais amido e oferecer a consistência mais cremosa ao prato. Entre receitas de risotos famosos incluem-se os de cogumelos, alho poró e limão siciliano.

  1. Arroz Negro

Com tempo de cozimento maior e maior quantidade de fibras em comparação ao arroz integral, o arroz negro tem um sabor mais predominante, parecido com o de castanhas. proveniente da culinária Chinesa.

  1. Arroz Vermelho

Ótimo acompanhamento de carnes brancas, o arroz vermelho, proveniente da culinária chinesa, ainda é pouco conhecido no Brasil. Também se destaca pela sua maior concentração de zinco e ferro na composição.

  1. Arroz Jasmim

De origem tailandesa, o arroz jasmim é muito aromático e possui um gosto marcante no paladar.

  1. Arroz Basmati

Usados com condimentos como o curry, o arroz basmati pertence à culinária indiana e é muito parecido com o arroz jasmim,  porém com um grão mais longo.

       Que tal experimentar esses novos tipos de arroz e dar uma variada na alimentação? Apesar de tempos de cozimento diferentes, eles são muito versáteis e seus sabores vão surpreender seu paladar.

Cristina Trovó

Nutricionista

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