Melhores e piores alimentos para se consumir durante a pandemia

Melhores e piores alimentos para se consumir durante a pandemia

Melhores e piores alimentos para se consumir durante a pandemia

 

      A preocupação agora é manter a saúde em tempos de pandemia. Por isso, é bom saber que existem alguns alimentos que podem ajudar durante essa fase e, outros, que podem prejudicar sua saúde quando consumidos em excesso.

 

Melhores alimentos para se consumir durante a pandemia

     Primeiro, mesmo durante a pandemia, temos que lembrar daqueles que são a base da alimentação: arroz, feijão e macarrão, por exemplo.  Depois, tenha alimentos fontes de proteínas como carnes magras, ovos e peixes, fontes de vitamina D como sardinha, atum, salmão, pescado, corvina, entre outros. Para compor o prato do dia, tenha vegetais folhosos escuros, verduras e legumes.

     Já para os lanches intermediários, tenha frutas, principalmente, aquelas que garantem as necessidades de vitamina C como acerola, laranja, morango, kiwi, tomate, mexerica, limão. Como o intestino possui relação com fatores inflamatórios e o bom funcionamento do sistema imune, cuide dele consumindo fontes de fibras, por exemplo, alimentos integrais, aveia, cevada, trigo, chia, linhaça, aveia e frutas com casca.

     Além disso, para aproveitar esse tempo de isolamento social durante a pandemia, use gengibre para fazer chás em casa e aproveite da capacidade anti-inflamatória desse alimento.

 

Piores alimentos para se consumir durante a pandemia

    Os piores alimentos para se consumir durante a pandemia são os mesmos que não recomendamos durante os tempos normais. A diferença está no agravante da instabilidade emocional.

    Devido ao isolamento social as pessoas tendem a estar mais fragilizadas emocionalmente e costumam encontrar conforto onde? Na comida!

     Não ter em casa produtos industrializados e ricos em açúcar nunca foi tão importante, principalmente em grandes quantidades. Bebidas açucaradas como refrigerantes, bebidas alcoólicas, doces, salgadinhos, entre outros, aumentam a resposta inflamatória do corpo e contribuem para o aparecimento de doenças cardiovasculares como hipertensão e obesidade.

     Por isso, se for comprar algum doce, compre em pequenas quantidades. Como estamos em isolamento, a frequência de compra será menor evitando, assim, o ganho de peso ou episódios de compulsão alimentar. Caso sinta vontade de comer um chocolate, por exemplo, verá que só comprou uma barra e diminuirá seu consumo. Por outro lado, se comprar várias barras e tiver um momento difícil, pode acabar comendo grande quantidade.

     Lembre-se de ser gentil com você mesmo durante a pandemia, permita-se comer os alimentos de que você gosta, mas também mantenha o equilíbrio na alimentação e cuide do seu corpo. Tenha os alimentos que ajudarão você a enfrentar este momento em quantidades suficientes para duas semanas e cuide de quem você gosta!

Cristina Trovó
Nutricionista

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