Desafios e cuidados alimentares aos 30 anos

Desafios e cuidados alimentares aos 30 anos

Qual é o grande desafio enfrentado por homens e mulheres de 30 anos no que diz respeito aos hábitos alimentares? Pensando nessa faixa etária, quais cuidados nutricionais são mais indicados?

 

Durante essa fase da vida, é comum o indivíduo estar focado em seus afazeres diários e em sua ascensão na carreira profissional. As consequências da falta de tempo para as práticas alimentares saudáveis podem se acumular durante os anos e gerar problemas à saúde, aumentando os riscos de futuras doenças. Por isso, são muitos os desafios a serem enfrentados. Alguns cuidados podem ajudar nessa fase.

 

 

  1. Falta de tempo: Faça lanches práticos durante a correria do trabalho e não se esqueça da hidratação! Não pule ou troque nenhuma refeição do dia, os maus hábitos acarretam ganho de peso e muitas vezes alterações bioquímicas (aumento de colesterol, aumento de triglicérides e risco para doenças metabólicas). Não saia de casa sem levar um lanche. Opte por iogurtes naturais castanhas, frutas desidratadas ou in natura. Coma devagar, tente reservar um tempo para você.

             

  1. Vida sedentária: Faça algum tipo de atividade física. Além dos benefícios metabólicos, ela ainda ajuda a aliviar o estresse e a pressão da rotina. Mas é importante que essa atividade física seja regular, visando aumentar o condicionamento físico e a manutenção do organismo. Com disciplina e força de vontade é possível conciliar família, trabalho e bem-estar.

 

  1. Filhos pequenos: Geralmente, o universo infantil é repleto de guloseimas e tentações. Quem tem filhos compreende muito bem isso. Evite beliscar junto com eles, ou mesmo incentivar esse tipo de alimentação, priorize a alimentação saudável em família, os bons exemplos e a prevenção começam desde cedo.

 

  1. Escolhas na cozinha: São comuns as dificuldades em encontrar pratos práticos, saudáveis e balanceados. Para sanar isso, consulte nossas receitas e restaurantes no site cristinatrovo.com.br , curta nossa página no Facebook www.facebook.com/nutricaocristinatrovo e confira nossas dicas e curiosidades sobre Nutrição. Para quem gosta de cozinhar, o desafio está em  escolher pratos saudáveis (nutritivos) e pouco calóricos .

 

  1. Convívio social: O convívio social também é muito importante nessa fase da vida. O famoso happy hour está sempre presente e para isso é preciso planejamento, evitando assim as tentações. Modere no álcool e cuide de sua hidratação sempre, intercalando o álcool com água. Confira também a lista de pratos saudáveis sugeridos em restaurantes e bares de Ribeirão Preto no nosso site. Quando sair para jantar ou ir a barezinhos, procure fazer um lanche antes de sair de casa e escolha o que vai comer, planejamento para não cair em grandes tentações. Você também pode acessar as escolhas de pratos saudáveis dos restaurantes de Ribeirão Preto em nosso site. 

 

Para orientação individualizada consulte sempre um Nutricionista!

       Sua saúde agradece!

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