Como manter a dieta na churrascaria

Como manter a dieta na churrascaria

 Uma tradição do povo brasileiro é o consumo de churrasco, que normalmente vem regado a muitos drinks e, é claro, composto por carnes bem suculentas e gordurosas. Com tantas delícias, é difícil controlar a dieta, principalmente quando se escolhe uma churrascaria que funciona no esquema de rodízio e não se sabe dizer não. 

 
Para conseguir dizer não e manter a dieta, siga algumas dicas importantes: 
 
 * Chegando ao restaurante, comece a refeição pelo bufê de saladas, folhas verdes, tomate, palmito, entre outras. Consuma um prato bem variado e colorido, mas cuidado com os molhos, dê preferência ao azeite e sal, moderadamente.
* Sem fome excessiva, você consegue ser mais seletivo e escolher as carnes mais magras como filé mignon, fraldinha, alcatra, peito de frango, lombo e peixe.
* Se for consumir picanha, retire a gordura e diminua a porção, pois é uma carne mais calórica. 
* Fique longe da pelinha do frango, que possui muita gordura saturada; além de calórica ela contribui para elevar o colesterol.
* Evite costela de boi e de porco, cupim, linguiça e coração.
* Evite também as frituras como batata frita, banana a milanesa, pastel entre outros.
* O limite para o consumo de carne é individual, mas cuidado, o excesso pode causar, futuramente, problemas renais. Modere!
* Não deixe de consumir o arroz, caso contrário o consumo de carne será maior. As carnes são muito mais calóricas quando comparadas ao arroz. O ideal é fazer um prato completo e comer uma vez só, evite ficar beliscando.
* Não consuma carnes muito torradas. No processo, forma-se uma substância chamada nitrosamina, que contribui para o desenvolvimento de câncer no estômago e no intestino.
* Na sobremesa, o creme de papaya deve ser substituído por abacaxi com canela;  além de doce é digestivo e possui uma enzima que favorece a digestão.
* Lembre-se: não é porque a comida é livre que se pode comer até se fartar e não até se sentir satisfeito. 
                                                                                           
Bom apetite!
 
Cristina Trovó
Nutricionista


foto:buffet sabor nobre
 
 
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