Comida japonesa é liberada para perda de peso?

Comida japonesa é liberada para perda de peso?

 

 

 

 

Comida japonesa

     Cada vez mais presentes na rotina dos brasileiros, a culinária oriental ganhou espaço nos últimos 10 anos, sendo responsável por um faturamento de mais de 19 bilhões de reais por ano. Por ter ingredientes à base de peixe, arroz e vegetais, muitos atribuem à culinária japonesa um passe livre para aqueles que desejam perder peso. Mas será que seu consumo é mesmo liberado? Confira a seguir.

 

Comida japonesa e a perda de peso

     De forma geral, por causa de sua composição, a comida japonesa pode ser considerada uma opção saudável e menos calórica em comparação com outras culinárias, que envolvem maior quantidade de carboidratos.

 

     Assim, ela pode ser uma aliada para a perda de peso, mas isso não significa que ela esteja "liberada". Portanto, como em toda refeição é preciso ter cautela nas quantidades e escolher bem os pratos, porque é uma culinária que exige atenção.

 

Pontos de atenção com a comida japonesa

     O primeiro ponto a ser dado toda a atenção é em relação à quantidade. Se você visa à perda de peso não pode esquecer que caso exagere nas quantidades as calorias podem ser até superiores às de uma refeição já considerada calórica.

 

     Vinculado às quantidades é o rodízio japonês. Apesar de muitas vezes parecer vantajoso, você acaba comendo mais do que normalmente comeria para ficar saciado, elevando a quantidade calórica e não contribuindo para a perda de peso.

 

     Para se ter uma ideia, em uma refeição média, consome-se cerca de 350 á 450 kcal por padrão. Em um rodízio, isso pode chegar a 1000 kcal, sendo, em média, a metade das calorias diárias.

 

     Outro ponto a ser observado é que, apesar de rica em peixes, legumes e outros vegetais, essa culinária também é rica em frituras, molhos ricos em sódio como os à base de soja, e açúcares.

 

     Por isso, esses alimentos devem ser consumidos com cautela, uma vez que um adulto pode consumir mais do que a quantidade de sódio diária em apenas uma refeição de comida japonesa.

 

     A dica é buscar o molho de soja na sua versão light, que possui menor quantidade de sódio na composição.

 

     Frituras como hot roll, rolinhos primavera e tempurá devem ser evitados por quem visa à perda de peso.

 

     Também vale a pena lembrar que o peixe, apesar de nutritivo, é um ingrediente muito perecível e muito manipulado durante o preparo. Para evitar o risco de uma contaminação, escolha bem o restaurante visando à higiene.

 

Benefícios da culinária japonesa

     É importante, ainda, falar dos benefícios dos alimentos que são usualmente usados na culinária japonesa. O peixe, por exemplo, possui grande quantidade de proteínas de alto valor biológico, minerais como fósforo, zinco, iodo, magnésio, vitaminas A, D e do complexo B.

 

     Já o shimeji e o shitake contribuem para o controle do colesterol, mas, para que o benefício realmente aconteça, é importante que sejam feitos com o mínimo de manteiga possível e com o molho à base de soja light.

 

     O gengibre é um potente anti-inflamatório e os legumes são ricos em fibras e vitaminas, que contribuem para o funcionamento do nosso corpo.

 

Conclusão

     Devemos lembrar que, para a perda de peso, é importante entender qual a melhor estratégia que funciona e adequar o cardápio da melhor forma possível, para que você atinja pequenos objetivos ao longo do tratamento. Vamos juntos?

 

 

 

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