Cervejas são todas iguais?

Cervejas são todas iguais?

Cervejas são todas iguais?

Tradicionalmente, as cervejas são produzidas a partir de três ingredientes: água, malte (a partir da cevada) e lúpulo. Contudo, atualmente, os rótulos vêm mostrando um ingrediente incomum na sua composição.

Cereais não maltados

Os “cereais não maltados”, como são descritos, consistem em outros componentes como milho e arroz que as indústrias vêm usando em substituição à cevada.

Em uma análise realizada pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura da USP, em 2008, evidenciou que a indústria chega a usar até 45% de milho no lugar da cevada, perto do limite máximo de 50% permitido em legislação.

Barateamento dos custos e ingredientes desnecessários

Essa técnica vem sendo utilizada uma vez que o milho apresenta ser até 30% mais barato que a cevada, proporcionando uma economia considerável para os fabricantes. 

Vale a pena lembrar que o milho utilizado pode ser o milho transgênico, que é modificado geneticamente. A isso, soma-se ainda outros ingredientes desnecessários adicionados à formulação como estabilizantes e conservantes, que podem trazer malefícios ao nosso corpo.

Segundo a indústria, tal técnica é utilizada por ser responsável pela sensação de leveza nas diferentes cervejas em que é utilizada.

Dica de ouro:

Dessa forma, aconselha-se a comparação entre as marcas e fabricantes de cervejas antes de realizar uma compra. É sempre indicado buscar pela menor lista de ingredientes, dando preferência para aquelas que contenham apenas água, malte e lúpulo. Assim, você saberá exatamente o que está comprando!

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