Alimentos que não deveríamos guardar na geladeira

Alimentos que não deveríamos guardar na geladeira

Logo depois que chegamos em casa do vareijão ou do supermercado, queremos guardar tudo na geladeira, não é mesmo? Pois bem, muitos  alimentos não deveriam ser guardados na geladeira porque  podem perder aspectos sensoriais como textura e sabor. Confira.

 

  1. Tomate

O armazenamento na geladeira faz com que o tomate pare de amadurecer e ocorra  perda significa das características de sabor, aroma e consistência. O ideal é que ele seja armazenado na fruteira de cabeça para baixo. Só se deve comprar o necessário para não estragar.

 

  1. Batata

Com baixas temperaturas, o amido contido nas batatas se transforma em uma forma mais simples de açúcar, alterando as suas propriedades sensoriais. Por isso, é recomendado armazenar as batatas em locais arejados e fora da geladeira.

 

  1. Pães e derivados de trigo

Dentro da geladeira os pães se tornam mais duros e fáceis de esfarelar. Se não for consumi-los imediatamente, procure congelar e, posteriormente, aqueça-os normalmente no forno. Quando o assunto são os pães de forma, guardá-los na geladeira não altera tanto na consistência e pode prolongar o tempo de vida do alimento.

 

  1. Banana, maçã, manga, mamão e abacaxi

A temperatura da geladeira altera o processo de amadurecimento dessas frutas, a polpa delas não fica tão suculenta e  apresenta um aspecto mais farelento.

 

  1. Cebola e alho

Dentro da geladeira, esses alimentos murcham mais facilmente e ficam mais propensos a começar o processo de apodrecimento e mofo. Eles devem ser conservados em local fresco e seco. Uma vez cortados, podem ir para geladeira em embalagem fechada.

 

  1. Azeite

O azeite perante a luz perde parte de suas propriedades nutricionais e quando submetido ao frio pode também deixar sua consistência espessa, grosseira e com aspecto amanteigado. Armazenar em local escuro, deitado e de temperatura amena.

 

  1. Abacate

Caso deseje que o abacate amadureça rapidamente, reserve-o dentro de um saco de papel. A porosidade do saco vai controlar o processo de amadurecimento. Depois de cortado, pingue limão e guarde-o na geladeira em um saco plástico para retardar o processo de apodrecimento.

 

  1. Melão e Melancia

O mais indicado é que se armazenem esses alimentos fora da geladeira, uma vez que os mesmos perdem nutrientes quando armazenados dentro. Quando cortados, envolva-os em um plástico filme e guarde-os na geladeira.  

 

  1. Manjericão

Essa erva deve ser armazenada fora da geladeira, em lugar fresco e arejado, de preferência em um copo com água. Não é aconselhado que se guarde na geladeira para que não “queime” suas folhas. Outra opção é separar as folhas e congelar para consumo posterior, conservando o alimento e tornando-o mais prático para consumo.

 

Com essas informações, esperamos ter auxiliado na conservação de alguns alimentos e contribuído para facilitar a organização de  suas compras do mês.

 

Critina Trovó

Nutricionista  

 

 

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