Suflê de camarão

Suflê de camarão

Ingredientes

1 Kg de camarões médios
2 Colheres (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Creme:
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola ralada
4 Tomates picados, sem pele e sementes
1 Vidro de leite de coco light
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
3 Ovos
3 Colheres (sopa) de queijo ralado light
 

Modo de Preparo

Limpe os camarões e deixe marinando nos temperos indicados acima durante 1 hora. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescentar os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os camarões inteiros cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha previamente desmanchada em um pouco de leite de coco e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com azeite, coloque dentro a massa do suflê e leve ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.
 

Dica

Para deixar uma preparação tradicional menos calórica podemos trocar os ingredientes pelas suas versões light, como o leite de coco e o queijo ralado, onde o teor de gordura é reduzido. Menos calorias e sem prejuízo no sabor.

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