Salmão ao molho de pepino

Salmão ao molho de pepino

Ingredientes

1 Pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
1 1/2 colher (chá) de sal
1 Filé de salmão cortado em 4 pedaços
1 Colher (sopa) de endro fresco picado
1/2 Xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/3 Xícara (chá) de água
1 Colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sal e deixe sobre uma peneira. Na fôrma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura. Leveao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve. Numa tigela média, leve o pepino e o azeite, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto. Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto. Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.

Dica

A acidez do pepino contrasta bem com o peixe e substitui o famoso limão.

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