Salada de lentilhas

Salada de lentilhas

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de lentilhas
  • 1 xícara de (chá)de cenoura picada
  • 1 xícara de (chá) de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de (chá) de aipo picado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a lentilha, cenoura, cebola, alho, tomilho e a folha de louro;
  • Coloque água para cobrir 2cm e leve a fervura;
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15/20 minutos, até a lentilha ficar macia;
  • Escorra tudo e tire a folha de louro, acrescente os temperos restantes, mexa e sirva em temperatura ambiente.
UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design