Salada de Beterraba com Abacaxi e Hortelã

Salada de Beterraba com Abacaxi e Hortelã

Ingredientes

1/2 kg de beterraba 
1/2 xíc. (chá) de abacaxi gelado cortado em cubinhos (sem miolo)

Molho

1/2 xíc. de (chá) de iogurte natural desnatado
1/4 de xíc. (chá) de hortelã picada e amassada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal marinho

Modo de Preparo

Antes de picar as beterrabas, lave-as com uma escova para tirar toda a terra da casca. Em uma panela coloque água suficiente para cobrir todas as beterrabas, cozinhe-as por 1 hora. Depois que ficarem frias, descasque-as e corte-as em cubinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Junte o abacaxi e a beterraba ao molho somente na hora de servir, para não corar.

Dica

A beterraba é rica em antioxidantes e minerais como o ferro, sódio, potássio e magnésio. Quando combinada com o abacaxi e hortelã se torna uma opção refrescante para um dia quente

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