Saint Peter ao molho de moqueca e ceviche de banana da terra

Saint Peter ao molho de moqueca e ceviche de banana da terra

 

Ingredientes para o Saint Peter grelhado:

- 4 filés de Saint Peter
- 1 limão
- Pimenta do reino
- Tomilho
- azeite extravirgem
- Sal


Ingredientes para o molho de moqueca:

- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates italianos maduros
- 200 ml de leite de coco caseiro
- Azeite extravirgem
- Sal
- Tomilho

Ingredientes para o ceviche de banana da terra:

- 3 bananas da terra maduras
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 limões siciliano
- Cheiro-verde                                                                                       
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite extravirgem

Modo de preparo para o molho de moqueca:

Lavar o pimentão, os tomates e alguns galhos de tomilho.
Retirar o miolo e as sementes do pimentão.
Descascar a cebola e o alho.
Untar uma forma com azeite extravirgem e colocar o pimentão, a cebola, os tomates e o alho picados grosseiramente.
Regar com azeite, colocar sal e pimenta-do-reino a gosto e finalizar com alguns galhos de tomilho.
Levar para o forno a 200 graus por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem levemente tostados.
Em seguida coloque os legumes no liquidificador e bata, acrescentando os 200 ml do leite de coco caseiro.

Reserve.


Modo de preparo dos filés de Saint Peter:

Temperar os filés com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Reserve enquanto você prepara o ceviche de banana da terra.

Modo de preparo do ceviche de banana da terra:

Picar em pedaços pequenos a banana da terra e a cebola roxa.
Lavar a pimenta dedo de moça e picar bem fininha sem esquecer de tirar as sementes.                                                                                         
Pique o cheiro-verde.
Junte tudo num bowl e tempere com sal, limões, pimenta do reino, cheiro-verde e azeite extravirgem.
Reserve.
Numa frigideira antiaderente, coloque azeite e alguns galhos de tomilho para grelhar os filés por, aproximadamente, 5 minutinhos de cada lado.
Aqueça, se for necessário, o molho de moqueca e sirva com os filés e com o ceviche de banana da terra.

 

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