Rosbife ao molho de cogumelos

Rosbife ao molho de cogumelos

Ingredientes

1 Pedaço de filé mignon (600g)
2 Colheres (sopa) de mostarda
2 Dentes de alho
Sal a gosto
2 Ramos de alecrim
1 colher de (café) de gengibre ralado

Molho:
1/2 Xícara (chá) de vinho tinto
1 Bandeja de shimeji picado
1 Bandeja de shitaki picado
Suco de uma laranja
Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma assadeira, coloque a carne e doure-a por igual. Besunte a carne com a pimenta, a mostarda, o alho e o sal.
Coloque-a novamente na assadeira, cubra com os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido (200º) por 25 minutos até que a carne esteja macia ao toque (deve ficar rosada por dentro). Retire da assadeira, despreze o alecrim, coloque em um recipiente e leve à geladeira por duas horas.
 
Molho:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos.  Para fazer o molho aqueça o vinho na assadeira em que a carne foi assada, raspe para aproveitar o fundo, acrescente o gengibre e deixe ferver. Coe esse molho, coloque em uma panela pequena, adicione os cogumelos e deixe ferver novamente. Adicione o suco de laranja, misture ao molho, mexendo sempre. Ajuste o sal. Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho.
 

 

Dica

Os cogumelos shimeji e shiitaki são ótimos acompanhamentos também para peixes e frutos do mar, salmão grelhado e lula.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design