Repolho recheado

Repolho recheado

Ingredientes:

01 repolho médio

500 grs patinho moído

01 litro de molho de tomate caseiro

150 grs de azeitonas verdes picadas

02 cebolas pequenas picadas

04 dentes de alho picados

04 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

01 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Manjericão fresco a gosto

 

Modo de preparo:

Lavar bem o repolho, o cheiro-verde e o manjericão.

Picar o cheiro-verde e o manjericão e reservar.

Descascar e picar a cebola e o alho.

Numa vasilha, colocar o patinho moído e acrescentar metade da cebola, do alho e do cheiro-verde.

Colocar o sal, a pimenta e as azeitonas picadas.

Mexer bem e reservar.

Apoiar o repolho numa tábua e com uma faca cortar o centro do repolho.

Retirar as folhas tomando cuidado para não furar o fundo, formando uma cavidade. Pique as folhas que foram retiradas e reserve.

Adicionar a carne temperada nessa cavidade e reservar novamente.

Numa panela, colocar o azeite e refogar o restante do alho e da cebola.

Acrescentar o molho de tomate e o manjericão.

Em seguida coloque o repolho no centro da panela, acerte o sal do molho e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada em fogo baixo.

Minutos antes de desligar a panela acrescentar as sobras de folhas do repolho ao molho e continuar a cozinhar até que elas estejam macias.

Salpique cheiro-verde e sirva em seguida.

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